Corona-Schutzmaßnahmen

Liebe Schüler*innen und Studierende,

Derzeit ist die Jane-Addams-Schule laut Corona-Stufenplan in "grün" eingestuft.

Ab dem 04.10.2021 gelten für Schulen der berufliche Bildung im Land Berlin folgende Vorgaben:

• Abstandsregeln im Unterricht in geschlossenen Räumen sind aufgehoben
  • während Prüfungen, Klausuren, Klassenarbeiten ist das Absetzen der medizinischen Maske am Sitzplatz erlaubt.
  • ab dem 25.10.2021 Selbstschnelltestsdreimal pro Woche (für die KW 43, 44), dafür sind der Montag, Mittwoch und Freitag einer Woche vorgesehen.
  • Bitte bachten Sie weiterhin die Hygieneregeln (Hände waschen, Hände desinfizieren, im gesamten Schulgebäude OP-Maske tragen, gute Durchlüftung der Räumlichkeiten, wo es möglich ist, Abstand halten).

Folgende Personengruppen sind nach aktueller Teststrategie der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie von der Selbsttestung befreit:

• Geimpfte, die mit einem von der Europäischen Union zugelassenen Impfstoff geimpft sind und deren letzte erforderliche Impfung mindestens 14 Tage zurückliegt,
  • Genesene, die ein mehr als sechs Monate zurückliegendes positives PCR-Testergebnis auf eine Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 nachweisen können und die mindestens eine Impfung gegen Covid-19 mit einem von der Europäischen Union zugelassenen Impfstoff erhalten haben
  • Genesene, die ein mindestens 28 Tage und höchstens sechs Monate zurückliegendes positives PCR-Testergebnis auf eine Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 nachweisen können.

Bitte reichen Sie Ihre Nachweise bei Ihren Klassenleitungen ein. Bei Bedarf erhalten Sie die Selbstschnelltest über Ihre Klassenleitung.

Bitte bleiben Sie gesund!

aktualisiert am: 30.09.2021, 08.30 Uhr

Aktualisiert: 14.10.2021